Антрекот и соус «Конкасе»
Ингредиенты:
  • помидоры - 2 шт.
  • филе говядины - 300 г
  • плавленый сыр - 100 г
  • мед
  • оливковое масло
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • горчица «Российская» от ТМ «МакМай»
  • томатная паста «Домашняя» от ТМ «МакМай»
  • листья салата
  • листья розмарина
  • хлеб
Способ приготовления:

Прокалываем помидоры и помещаем их в кипяток на 10 секунд, затем извлекаем. Очищаем помидоры от кожи. Чистим лук и нарезаем. Выливаем на сковороду оливковое масло, добавляем лук. Обжариваем 1 минуту, добавляем томатную пасту «Домашнюю» от ТМ «МакМай», соль и перемешиваем. Помидоры разрезаем на четыре части - крест- накрест и удаляем всю мякоть, оставляя внешнюю оболочку. Оболочку мелко нарезаем кубиками и добавляем на сковороду, хорошо перемешиваем. Берем вторую сковороду, добавляем оливковое масло. Солим, перчим филе говядины с обеих сторон. Плавленый сыр мажем на кусочки хлеба, сверху добавляем по половине чайной ложки меда. Мясо выкладываем на кипящее масло в сковороду, добавляем немного розмарина для аромата. Выжимаем две дольки чеснока. Шепотку чеснока добавляем в сковороды к мясу и помидорам.

Бутерброды с плавленым сыром и медом выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Туда же кладем обжаренное на сковороде мясо. Равномерно наносим на мясо немного  горчицы «Российской» от ТМ «МакМай» и ставим в духовку на 5 минут, при 180°С. Сковороду с помидорами убираем с плиты. Вынимаем мясо из духовки. В глубокую миску нарезаем листья салата, солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем.

Презентация. На тарелку выкладываем мясо, вокруг кладем бутерброды и сверху накладываем листья салата, добавляем помидоры, которые были на сковороде.

Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
3 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.