Бисквит «Дакуаз»
Ингредиенты:
  • кокосовая стружка - 30 г
  • миндальная мука - 60 г
  • сахарная пудра - 90 г
  • яичный белок - 3 шт.
  • сахар - 35 г
  • сахарная пудра для посыпки

Для кремю:

  • пюре маракуйи - 50 г
  • пюре абрикос - 25 г
  • яичный желток - 3 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 45 г
  • сливочное масло - 45 г
  • желатин - 1 г

Для карамелизированных фруктов:

  • банан - 2/3
  • манго - 1/3
  • сахар - 1 ст. л.
  • сливочное масло - 1 ст. л.

Для крема Шантийи:

  • сливки 35 % - 150 г
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
Способ приготовления:
Сухие ингредиенты просеиваем. Белок взбиваем со щепоткой соли до средней пены, постепенно добавляем сахар и взбиваем на высокой скорости до высоких пик. Смешиваем белок и сухие ингредиенты. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка выкладываем бисквит в форму. Посыпаем пудрой и ставим выпекать на 30 минут при 160°С.
Готовим кремю. Желатин замачиваем в холодной воде. Пюре смешиваем с яйцом, желтками и сахаром. Нагреваем в сотейнике, постоянно помешивая, до 82°С (до густоты). Снимаем с огня, добавляем желатин и сливочное масло. Размешиваем, остужаем.
Готовим карамелизированные фрукты. Режем фрукты кубиками. В сотейнике нагреть масло, выложить фрукты, сверху присыпать сахаром. Протушить до мягкости. Остудить.
Крем Шантийи. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до воздушного устойчивого состояния.
Сборка. На остывший бисквит выкладываем кремю, затем фрукт, затем из шприца выкладываем крем шантийи. Украшаем, по желанию, орехами.
Комментарии
Оставить комментарий
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.