Блинчики с яблоками
Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца - 3 шт.
  • молоко - 850 мл
  • мук - 3 ст.
  • соль - 1/3 ч. ложки
  • сахар - 2,5 ст. ложки
  • живые прессованные дрожжи
  • ванилин - 0,7 г
  • масло подсолнечное рафинированное от ТМ «МакМай» - 4 ст. ложки

Для начинки:

  • яблоки - 6 шт.
  • лимонный сок - 2,5 ст. ложки
  • сахар - 3 ст. ложки

Для заливки и посыпки:

  • растопленное сливочное масло - 3 ст. ложки
  • корица - 0,3 ч. ложки
  • сахарная пудра - 2 ч. ложки
Способ приготовления:

Растираем дрожжи с 1 ст. ложкой сахара и добавляем 50 мл. подогретого молока. Оставляем на 15 минут - свежие дрожжи за это время заработают. Тем временем, взбиваем яйца с сахаром, ванилью и солью до пышной пены. Добавляем 400 мл. теплого молока и просеянную муку, хорошо перемешиваем. Далее, вливаем в смесь дрожжи и оставшееся молоко, размешиваем до однородного состояния и ставим посуду с тестом в горячую воду.

Готовим начинку. Натираем очищенные яблоки на крупную терку или режем мелкой соломкой, добавляем сахар и лимонный сок. Перемешиваем и провариваем на маленьком огне 5- 10 минут.

Готовим блины. В подошедшее тесто добавляем подсолнечное масло от ТМ «МакМай», перемешиваем. Жарим блинчики на хорошо разогретой сковородке. На готовый блинчик  сверху выкладываем ст. ложку начинки и все сворачиваем в трубочку.

Готовим посыпку. Смешиваем корицу и сахарную пудру.

Укладываем блины в стеклянную форму,смазываем  маслом и присыпаем сахарно- коричной смесью. Запекаем в духовке примерно 10- 15 минут- пока блюдо не покроется золотистой корочкой.

Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
5 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.