Быстрый чизкейк
Ингредиенты:
  • сыр Филадельфия - упаковка (50-150 г)
  • слоеное тесто
  • сливочное масло - 150 г
  • коричневый сахар - 3-4 ст. ложки
  • изюм по вкусу
  • грецкие орехи по вкусу
  • ягоды (любые на выбор) - 100 г
  • сливки для взбивания - 300- 500 г
  • сок - 150 г
  • корица по вкусу
  • цедра апельсина по вкусу
Способ приготовления:

Раскатываем слоеное тесто. Наносим сверху тонкий слой сливочного масла. Измельчаем грецкие орехи, выкладываем на тесто и посыпаем все небольшим количеством коричневого сахара и изюма. Натираем туда же цедру апельсина и посыпаем корицей. Закатываем все в один длинный рулет, который разрезаем на «роллы». Полученные рулетики перевернуть боком вверх и придавить ладонью. Рулетики теперь выглядят, как оладьи. Выкладываем их на пергамент, смазанный сливочным маслом, который кладем на противень. Сверху смазываем рулетики медом и присыпаем мукой. Ставим в духовку на 10 минут при 180°С.

Готовим ягодный джем:

Разогреваем сковороду и насыпаем сахар. Добавляем к нему сливочное масло- 1 ст. ложку, наливаем немного сока и добавляем ягоды. Держим на огне, пока сахар не карамелизируется.

Готовим сливки:

Взбиваем миксером сливки для крема до воздушной массы, которая не вытекает из миски. В сливки добавляем сыр Филадельфия. Еще раз хорошо все взбиваем и кладем в холодильник на 10 – 20 минут.

Оформляем блюдо: 

В нужную форму выкладываем 1 целый рулетик, сверху кладем слой сливок из холодильника, сверху кладем половинку рулета, еще сверху добавляем сливки. Держим все в форме в течение 3-5 минут. Ягодный джем подавать по вкусу: либо отдельно, либо с добавлением  в слои чизкейка.

Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
4 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.