Куриная печень в брусничном соусе
Ингредиенты:
  • куриная печень - 500 г
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • масло подсолнечное рафинированное от ТМ «МакМай» - 1 ст. л.
  • сливочное масло - 2 ст. л.

Для соуса и украшения:

  • замороженная брусника - 200 г
  • сухое красное вино - 1/2 стакана
  • вода - 2 ст. л.
  • сахар - 1/4 стакана
  • щепотка корицы
  • сливочное масло
  • гвоздика - 1 бутон
  • кедровые орехи - 30 г
  • зелень
Способ приготовления:

Моем и высушиваем куриную печень. Обваливаем кусочки печени в муке и жарим в смеси сливочного и растительного масел с добавлением соевого соуса 8 минут.

Готовим соус. Бруснику перебираем и моем, помещаем в блендер, делаем пюре. Выкладываем пюре в кастрюльку, добавляем вино, сахар, воду, пряности, соль и кипятим. Добавляем сливочное масло и доводим соус до кипения.

Презентация. На тарелку выкладываем печенку, заливаем соусом, посыпаем кедровыми орехами. Украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
12 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.