Лазанья болоньезе
Ингредиенты:
  • листы пасты для лазаньи - около 5 шт.
  • говядина или говяжий фарш - 400-500 г
  • вино красное - 50 мл
  • томаты рубленные в собственном соку - 400 г
  • помидор - 2 шт.
  • тимьян сушеный - 1 щепотка
  • базилик сушеный - 1 щепотка
  • соль, молотый перец
  • тертый твердый сыр - 2-3 щепотки

Для соуса:

  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • мука - 1 ст. л.
  • молоко или нежирные сливки - 300 мл
  • соль, молотый перец
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка
Способ приготовления:
Шаг 1

Нарезаем мелко бекон и лук, обжариваем на сковороде на растительном масле на слабом огне в течении 7 минут.

Шаг 2

В это время прокручиваем мясо через м’ясорубку или используем сразу готовый фарш.

Шаг 3

Добавляем мясо в сковороду к луку и бекону и готовим на среднем огне в течении 3 минут. Не забывайте все время «разбивать» мясо на маленькие кусочки, чтобы не было комков фарша.

Шаг 4

Затем добавляем вино и готовим около 1 минуты. Теперь добавляем рубленные томаты с соком, солим, перчим, добавляем базилик и тимьян. Готовим на умеренно среднем огне 5-7 минут. В это время помидоры (2 шт) очищаем от кожицы, выжимаем от лишней жидкости (нужна только мякоть). Мякоть рубим. Добавляем к мясу и готовим еще 5 минут.

Шаг 5

В это время разогреваем другую сковороду и растапливаем масло. Добавляем муку и готовим на слабом огне, помешивая, в течении 2 минут, аккуратно, чтобы мука не подгорела.

Шаг 6

Снимаем сковороду с мукой и сливочным маслом с плиты, добавляем горячее (!!!) молоко или сливки, хорошо перемешиваем и возвращаем на плиту. Солим, перчим, добавляем мускатный орех и готовим, помешивая, в течении примерно 3-5 минут до загустения соуса.

Шаг 7

Доводим в кастрюле воду до кипения, солим и забрасываем по одному листу лазаньи. Варим около 1 минуты. Таким образом лазанья будет более нежной и вкусной.

Шаг 8

Собираем лазанью. На дно формы наливаем немного белого соуса (он называется бешамель), сверху кладем в один слой листы пасты (если надо отрезаем ножницами необходимое количество). Сверху также добавляем соус бешамель. Затем выкладываем мясную начинку, затем снова пасту, соус и бешамель. Повторяем выкладку, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть паста и соус бешамель. Ставим в духовку на 20 минут. Через 20 минут достаем лазанью, посыпаем сверху тертый сыром и ставим в духовку еще на 17-20 минут.

Шаг 9

Даем лазанье немного остыть и можно налетать!
Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
12 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.