Нежный торт «Летняя нега»
Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • сгущенное молоко - 250 г
  • натуральный майонез «Провансаль Классический» 67% от ТМ «МакМай» - 200 г
  • мука - 1,5 стакана
  • сода - 1 ч.л.
  • какао - 2 ч.л.

Для крема:

  • сметана - 1-2 стакана
  • сахар - ? стакана
  • 1 лимон
  • чернослив - 100 г
  • красная смородина для украшения
Способ приготовления:

Готовим тесто:

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем натуральный майонез «Провансаль Классический» 67% от ТМ «МакМай» и сгущенное молоко, перемешиваем. Отдельно смешиваем муку и соду, просеиваем в яичную смесь, хорошо перемешиваем.

Делим на три части, в одну из них добавляем какао.

Выпекаем поочередно три коржа в разогретой духовке примерно 15 минут.

Готовим крем:

Держим лимон в кипятке примерно минуту, после чего режем  на небольшие кусочки и измельчаем в блендере до однородной массы. Отдельно измельчаем в блендере предварительно размоченный чернослив.

Сметану взбиваем с сахаром, делим на две части и аккуратно добавляем в одну часть лимонную массу, а во вторую чернослив. Перемешиваем.

Собираем торт:

Если коржи сильно поднялись в центре, то верхушку можно аккуратно срезать. Пропитываем коржи сначала лимонным кремом, а затем скрепляем между собой «черносливовым» кремом.

Верх и бока покрываем лимонным кремом и украшаем ягодами красной смородины.

Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
8 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.