Ризотто с креветками
Ингредиенты:
  • рис Арборио (продается везде как "рис для ризотто") - 100 г
  • креветки любые - 1 горсть
  • травы (петрушка, укроп, кинза) - 1 небольшой пучок
  • вино сухое белое - 50 мл
  • бульон овощной - 400-500 мл
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • сыр твердый, натертый - 1 ст. л.
  • соль, молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:

Простое и вкусное блюдо! Обязательно попробуйте… На мой взгляд, креветки — это одна из лучших добавок для ризотто.

Важный момент: рис нужно постоянно перемешивать.

Шаг 1

Очищаем креветки и отвариваем их в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты (в зависимости от их размера). Не переварите, иначе они станут резиновыми!

Шаг 2

Лук очищаем и мелко нарезаем, обжариваем на сковороде на растительном масле на среднем огне в течении 3-4 минут до мягкости. К луку добавляем рис, перемешиваем, чтобы весь рис был в масле (при необходимости добавляем еще). Готовим на слабом огне, помешивая, в течении 1 минуты.

Шаг 3

Наливаем вино и готовим, помешивая, пока оно не выпарится. В это время бульон наливаем в маленькую кастрюльку и ставим на огонь, доводим до кипения и томим на слабом огне. Когда вино испарится, добавляем понемногу в рис горячий бульон (примерно 1 средний половник). Все время перемешиваем рис и держим сковороду на слабом огне. Готовить рис нужно до состония альденте (на зубок). Т.е. рис не должен быть очень мягким, слегка твердым.

Шаг 4

Пока рис готовится, режем креветки на небольшие кусочки (оставляем парочку на украшение) и измельчаем зелень. Холодное, сливочное масло режем на небольшие кусочки. Как только рис приготовится, снимаем сковороду с плиты и добавляем креветки, зелень, масло и тертый сыр в рис, перемешиваем и сразу же подаем.
Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
8 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.