Салат «Фирменный»
Ингредиенты:

Для салата:

  • фенхель - 1 луковица
  • помидор - 3 шт.
  • креветки - 10 шт.
  • зеленое яблоко - 1/2 шт.
  • зерна свежего граната - 2 ст. л.

Для соуса:

  • апельсин - 1/2 шт.
  • лимон - 1/2 шт.
  • зеленый лук - 1 шт.
  • васаби
  • горчица «Российская» от ТМ «МакМай» - 1 ч. л.
  • базилик
  • кинза - 5 веточек
  • семена фенхеля - 1 ч. л.
  • соевый соус - 1/2 ч. л.
  • перец
Способ приготовления:

Моем и мелко натираем фенхель, немного приправляем лимонным соком. Нарезаем помидоры на четвертинки, яблоко – на маленькие кубики. Добавляем фенхель с соком лимона, чтобы яблоко не потемнело.

Отделяем зерна граната от кожуры, добавляем их в нарезанные овощи. Если используем замороженные креветки, то дадим им оттаять в миске с теплой водой. Если свежие - кипятим большое количество воды и варим 5-6 минут, затем опускаем их под холодную воду.

Готовим соус. Промываем и нарезаем кинзу, базилик и зеленый лук. В маленькую миску выжимаем 1/2 апельсина и лимона. Смешиваем васаби и горчицу «Российскую» от ТМ «МакМай» с соком цитрусовых. Добавляем нарезанную зелень, соевый соус, перец и перемешиваем. Делим салат на порции, добавляем креветки, заправляем соусом. Немного семян фенхеля и апельсиновую цедру добавляем непосредственно перед подачей на стол. Подаем хорошо охлажденным.

Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.