Салат из тыквы и свеклы
Ингредиенты:
  • отварная или запеченная свекла средних размеров - 1 шт.
  • тыква - 400-500 г
  • листья салата
  • тыквенные семена - 30-40 г
  • сушеная клюква (замоченная в воде) - 80 г
  • лук шалот - 1 шт.
  • чеснок - 2 дольки
  • горчица «Российская» от ТМ «МакМай» - 2 ч. л.
  • уксус - 20 г
  • оливковое масло - 100 г
  • апельсиновый сок - 30-40 г
  • пармезан
  • соль, перец, карри
Способ приготовления:

Тыкву нарезаем ломтиками, смешиваем с частью оливкового  масла и нарезанным чесноком. Запекаем в разогретой духовке до 220°С, до готовности.

Обжариваем на сковороде семена тыквы с солью, перцем, карри.

Для соуса измельчаем в блендере часть размоченной клюквы с нарезанным луком, горчицей «Российской» от ТМ «МакМай», уксусом, апельсиновым соком, добавляя понемногу оливковое масло. Соус по вкусу солим, перчим при необходимости. Свеклу нарезаем ломтиками, смешиваем с промытыми листьями салата, готовой тыквой, семенами тыквы, соусом. 

Подаем, посыпав семенами, оставшимися ягодами клюквы и пармезаном.

Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
2 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.