Торт «Панчо»
Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйцо 1 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • мука - 1 стакан
  • какао - 2 ст. ложки

Для крема:

  • сметана - 700 г
  • сахар - 1 стакан
  • вишня для начинки и украшения

Для глазури:

  • молоко - 6 ложек
  • сахар - пол стакана
  • какао - 2 ст. ложки
  • сливочное масло - 30 г
Способ приготовления:

Яйцо растираем с сахаром и добавляем муку (для шоколадного бисквита добавляем еще 2 ст. ложки какао вместе с мукой). Выпекаем 2 бисквита в духовке, разогретой до 170 -200 °С, 30- 45 минут. В готовом шоколадном бисквите срезаем верх и режем на кусочки. Низ используем, как основу для торта. Второй бисквит весь режем или ломаем на кусочки

Готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром, смазываем основу, потом слоями выкладываем кусочки бисквитов, вишни и снова смазываем кремом, формируя торт в форме горки или любой другой форме. Смазанный кремом торт ставим в холодильник.

Готовим глазурь. Молоко, сахар и какао варим на медленном огне до консистенции жидкой сметаны, снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем до загустения. Поливаем глазурью остывший торт и ставим его в холодильник на 8 или больше часов.

Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.