Жареная курица с печеными яблоками
Ингредиенты:
  • курица - 1200 г
  • чеснок - 2 дольки;
  • соевый соус - 3 ст. л.
  • паприка - 2 ч. л.
  • черный перец - 1 ч. л.
  • масло подсолнечное рафинированное от ТМ «МакМай» - 2 ст. л.
  • петрушка
  • соль
  • яблоки - 8-10 шт.
  • ягоды клюквы или калины для украшения
Способ приготовления:

Моем курицу и разрезаем вдоль грудки. Кладем на доску спинкой вверх и отбиваем молотком. Смешиваем пряности с соевым соусом и выдавленным чесноком, размешиваем. Обмазываем курицу со всех сторон, солим, если соевый соус не очень соленый. Разогреваем духовку до 180°С. 

Выкладываем на небольшой противень яблоки и запекаем их до мягкости.

Смазываем противень подсолнечным маслом от ТМ «МакМай» и выкладываем на него курицу спинкой вверх. На курицу кладем подходящую тарелочку, а на тарелочку что- то тяжелое, это может быть тяжелая сковородка. Ставим противень с курицей на нижний уровень духовки на 25-30 минут при 180°С. Затем снимаем тарелочку со сковородой и ставим противень на верхний уровень, чтобы курица подрумянилась.

Презентация. Выкладываем курицу на тарелку, посыпаем петрушкой, вокруг кладем яблоки. Яблоки украшаем ягодками клюквы или калины.

Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
4 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.