Бисквитное пирожное «Вдохновение»


Ингредиенты:
Для сливочного бисквита:
- жирные сливки - 250 мл
- мука - 200 г
- порошок для выпечки - 2 ч. л.
- сахар - 100 г
- йогурт - 150 мл
- сок лимонный - 2 ч. л.
- ванильная эссенция - 1 ч. л.
Для шоколадного бисквита:
- яйцо - 4 шт.
- мука - 100 г
- сахар - 150 гр.
- какао - 3 ст.л.
Для заварного крема:
- молоко - 0,5 л
- масло сливочное - 100 г
- яйца - 2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- сахар - 150 г
Для украшения:
- мак
- грецкий орех
- миндаль
- какао порошок
Способ приготовления:
Готовим сливочный бисквит. Взбиваем сливки. В другую миску просеиваем муку, пекарский порошок, сахар. Понемногу добавляем йогурт, лимонный сок и ваниль. Осторожно вводим взбитые сливки.
Перекладываем тесто в подготовленную форму. Выпекаем 30 минут, при 180°С. Остужаем корж, делим на равные части.
Готовим шоколадный бисквит. Отделяем белки от желтков. К желткам добавляем половину сахара, взбиваем до белого цвета. Белки взбиваем с оставшимся сахаром. Взбиваем до устойчивых пиков. К желткам добавляем третью часть белков, аккуратно перемешиваем лопаткой. Муку просеиваем вместе с какао и всыпаем к взбитым желткам, перемешиваем до однородности. Добавляем оставшиеся белки и перемешиваем. Перекладываем тесто в подготовленную форму. Выпекаем 40 минут при 180°С. Остужаем корж, делим на части соответствующие по размеру сливочным частям.
Готовим крем. Просеиваем и прокаливаем в течение 5-7 минут муку. Смешиваем яйца, сахар и теплое сливочное масло, добавляем муку и перемешиваем. Добавляем молоко и перемешиваем. Ставим смесь на медленный огонь и доводим до кипения. Остужаем крем.
Собираем пирожное. Сначала сливочный корж, затем крем, шоколадный корж, крем, сливочный корж, крем. Украшаем маком, грецким орехом и миндалем в какао порошке.
Приятного аппетита!
ку еук екуеуке