Бисквитное пирожное «Вдохновение»
Ингредиенты:

Для сливочного бисквита:

  • жирные сливки - 250 мл
  • мука - 200 г
  • порошок для выпечки - 2 ч. л.
  • сахар - 100 г
  • йогурт - 150 мл
  • сок лимонный - 2 ч. л.
  • ванильная эссенция - 1 ч. л.

Для шоколадного бисквита:

  • яйцо - 4 шт.
  • мука - 100 г
  • сахар - 150 гр.
  • какао - 3 ст.л.

Для заварного крема:

  • молоко - 0,5 л
  • масло сливочное - 100 г
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 2 ст.л.
  • сахар - 150 г

Для украшения:

  • мак
  • грецкий орех
  • миндаль
  • какао порошок
Способ приготовления:
Готовим сливочный бисквит. Взбиваем сливки. В другую миску просеиваем муку, пекарский порошок, сахар. Понемногу добавляем йогурт, лимонный сок и ваниль. Осторожно вводим взбитые сливки.
Перекладываем тесто в подготовленную форму. Выпекаем 30 минут, при 180°С. Остужаем корж, делим на равные части.
Готовим шоколадный бисквит. Отделяем белки от желтков. К желткам добавляем половину сахара, взбиваем до белого цвета. Белки взбиваем с оставшимся сахаром. Взбиваем до устойчивых пиков. К желткам добавляем третью часть белков, аккуратно перемешиваем лопаткой. Муку просеиваем вместе с какао и всыпаем к взбитым желткам, перемешиваем до однородности. Добавляем оставшиеся белки и перемешиваем. Перекладываем тесто в подготовленную форму. Выпекаем 40 минут при 180°С. Остужаем корж, делим на части соответствующие по размеру сливочным частям.
Готовим крем. Просеиваем и прокаливаем в течение 5-7 минут муку. Смешиваем яйца, сахар и теплое сливочное масло, добавляем муку и перемешиваем. Добавляем молоко и перемешиваем. Ставим смесь на медленный огонь и доводим до кипения. Остужаем крем.
Собираем пирожное. Сначала сливочный корж, затем крем, шоколадный корж, крем, сливочный корж, крем. Украшаем маком, грецким орехом и миндалем в какао порошке.
Приятного аппетита!
Комментарии
root:

ку еук екуеуке 

Оставить комментарий
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
5 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.