Картофельный гратен с ветчиной
Ингредиенты:
  • картофель - 3 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • ветчина - 100 г
  • яйцо - 4 шт.
  • сыр (типа чеддар) натертый - 100 г
  • сливки 11% - 30 мл
  • зелень (петрушка, укроп, кинза) - несколько веточек
  • соль, молотый перец
  • сливочное масло
Способ приготовления:
Шаг 1

Лук очищаем и мелко нарезаем, обжариваем на сковороде на умеренно среднем огне в течении 3-4 минут.

Шаг 2

Ветчину нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к луку. Готовим 2 минуты. Снимаем с огня.

Шаг 3

Отдельно взбиваем яйца, сливки, натертый сыр, измельченную зелень и раздавленный чеснок. Солим, перчим.

Шаг 4

В полученную смесь добавляем обжаренную ветчину с луком и перемешиваем.

Шаг 5

Картофель очищаем и натираем на крупной терке. Тщательно отжимаем руками картофель, чтобы из него вышла лишняя жидкость.

Шаг 6

Картофель добавьте в общую смесь и перемешиваем. Перекладываем все в жаропрочную емкость. Разравниваем верхушку и сверху кладем маленькие кусочки сливочного масла (всего около 1 ч.л.). Ставим в духовку на 30 минут. Гратен подрумянится и затвердеет.
Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
1 + 18 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.