Курица по-индийски
Ингредиенты:
  • бедро, ножка цыпленка
  • чеснок - 5-6 зубчиков
  • корень имбиря - 1 шт.
  • перец чили - 1-3 шт.
  • масло подсолнечное рафинированное от ТМ «МакМай»
  • йогурт обезжиренный
  • натуральный кетчуп «Лагидный томатный» от ТМ «МакМай»
  • лук - 1 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • петрушка
  • соль, перец
  • мед - 1-2 ч. л.
Способ приготовления:

Очищаем и давим чеснок. Очень мелко нарезаем имбирь, перец чили. Смешиваем все и добавляем немного растительного масла от ТМ «МакМай». Берем бедро и ножку цыпленка - делаем продолговатые надрезы в мясе. Затем, смазываем мясо сверху смесью из имбиря, чеснока и чили. Сверху добавляем немного йогурта, меда, натурального кетчупа «Лагидный томатный» от ТМ «МакМай». Тщательно смазываем мясо со всех сторон, солим, перчим, выкладываем на противень, ставим в духовку до готовности при 180-200 °С.

Готовим салат. Чистим и мелко нарезаем лук, добавляем мелко нарезанный огурец и петрушку. Поливаем йогуртом, солим, перчим. Можно добавить маринад, который был для цыпленка.

Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
4 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.