Мильфей


Ингредиенты:
- вишня - 20 г
- малина - 20 г
- сливки кондитерские (33 %) - 50 г
- апельсин - 1 шт.
- киви - 1 шт.
- слива - 1 шт.
- банан - 1 шт.
- слоеное тесто - 150 г
- сметана
- мед
- сливочное масло
- мука
Способ приготовления:
Тонко раскатываем слоеное тесто и нарезаем его на равные части в форме прямоугольников. Металлическую форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка притрушиваем мукой. После этого выкладываем наши заготовки из теста и отправляем их в духовку, разогретую до 200-210 °С. Нарезаем фрукты: апельсин, киви, сливу и банан для начинки. Далее смешиваем сметану с медом. Слоеное тесто смазываем сливками и сверху выкладываем фрукты. Так делаем трижды. Последним слоем выкладываем ягоды: малину и вишню. Затем украшаем фруктовым салатом, заправленным сметаной с медом.
Приятного аппетита!
Комментарии
Оставить комментарий