Рататуй
Ингредиенты:
  • кабачок - 1 шт.
  • баклажан - 1 шт.
  • красный сладкий перец - 1 шт.
  • зеленый сладкий перец - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 50 мл
  • листья базилика - 8-10 шт.
  • томатное пюре - 350 мл
Способ приготовления:

Рататуй — это блюдо из традиционной Прованской кухни. Подается обычно в качестве овощного гарнира, но вполне по питательности может быть самостоятельным блюдом.

Шаг 1

Измельчаем лук и чеснок. Все остальные овощи моем и нарезаем кубиками.

Шаг 2

До мягкости обжариваем лук и чеснок на оливковом масле. Добавляем на сковороду баклажаны, цукини и перцы, обжариваем 10 минут, до мягкости овощей. Очень важно не пережарить овощи, иначе они потеряют свою форму.

Шаг 3

Нарезаем листья базилика, для этого сворачиваем их в трубочку и тонко нарезаем. Так нарезать и удобней и ровней. Через 10 минут в сковороду добавляем томатное пюре. Добавляем базилик, солим, перчим, все хорошо перемешиваем и томим еще 5 минут.

Шаг 4

Рататуй готов! Можно подавать к столу! Получается быстро, вкусно и полезно.
Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
4 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.