Суп шотландский
Ингредиенты:
  • баранина - 400 г
  • перловая крупа - 1/2 стакана
  • лук репчатый - 2 шт.
  • лук порей - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • репа - 1/2 шт.
  • корень сельдерея - 100 г
  • укроп
  • перец черный, соль
Способ приготовления:

Перловую крупу моем в нескольких водах, обдаем 2-3 раза кипятком, каждый раз сливая воду, и варим в подсоленной воде до готовности.

Баранину моем, заливаем 2 л холодной воды, доводим до кипения и снимаем пену. Чистим, моем и нарезаем крупными кольцами лук и добавляем в кастрюлю с мясом, варим бульон около часа.

Бульон процеживаем через сито, застеленное бумажным полотенцем (чтобы бумага не съезжала во время процеживания, сверху можем поместить сито меньшего размера), ставим кастрюлю на огонь и добавляем в бульон сваренную перловку. Морковь, репу и корень сельдерея моем и чистим. Морковь режем полукруглыми ломтиками, репу и корень сельдерея – тонкими пластинками, лук – порей - широкими колечками. Нарезанные овощи отправляем в кастрюлю с бульоном и перловой крупой.

Отваренную баранину нарезаем небольшими кусочками, помещаем в кастрюлю с супом, солим, перчим, варим до готовности. Подаем на стол, посыпав укропом. 

Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.