Утиная грудка с яблоками
Ингредиенты:
  • филе утиной грудки - 2 шт.
  • яблоки - 3-4 шт.
  • мед - 2 ч. л.
  • горчица «Российская» от ТМ «МакМай»
  • соль, перец
Способ приготовления:

Моем утиные грудки. С обеих сторон делаем неглубокие надрезы, солим, перчим, сверху на мясо равномерно наносим небольшое количество горчицы «Российской» от ТМ «МакМай». На разогретую сковороду насыпаем немного соли (масло при этом не наливать), сверху выкладываем утиные грудки кожей вниз, жарим 8-9 минут, затем грудки переворачиваем и жарим с обратной стороны 5-6 минут. Снимаем с огня, немного охлаждаем.

Вытопленный утиный сок и жир сливаем в отдельную емкость.

Яблоки моем, очищаем от кожицы, нарезаем дольками и обжариваем на чистой сковороде с добавлением предварительно собранного утиного сока и жира. Обжариваем на среднем огне в течение 5-6 минут, затем добавляем мед, перемешиваем и жарим еще 1-2 минуты, непрерывно помешивая. На блюдо выкладываем утиные грудки, рядом яблоки.

Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
7 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.