Яблочный пирог на творожном тесте
Ингредиенты:
  • мука - 230 г
  • масло сливочное - 150 г
  • творог - 180 г
  • сахар - 4 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • разрыхлитель - 0,75 ч.л.
  • яблоко 4 шт.
  • сок лимонный или апельсиновый - 3 ст.л.
Способ приготовления:

В муку смешанную с разрыхлителем, добавляем размягченное сливочное масло, творог, яйцо, 2 ст.л. сахара и замешиваем мягкое тесто.

Яблоки нарезаем ломтиками, смешиваем с сахаром, поливаем соком. Даем постоять 30 минут.

Тесто раскатываем и выкладываем в форму, отправляем в морозильник на 30 минут. Через пол - часа вынимаем тесто и выкладываем дольки яблок. Смазываем растопленным сливочным маслом. Выпекаем пирог до готовности в разогретой до 200°С духовке.

Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
15 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.